Cara membuat kue bolu cokelat berempah paling lezat


Hallo pembaca blog setia Maxinroe. Ya, artikel kali ini maxinroe akan share bagaimana cara membuat kue bolu paling lezat. Tutorial membuat kue ini dapat pembaca pergunakan untuk memulai usaha menjual kue bolu atau hanya sekedar membuat kue bolu untuk di santap bersama dengan keluarga.

Langsung saja pada materi pembahasan "Bagaiamana cara membuat kue bolu cokelat berempah". Ya, seperti yang kita ketahui, kue bolu memang memiliki banyak sekali jenis nya. Salah satunya ya kue bolu cokelat berempah. Apakah nama ini agak sedikit asing bagi anda? Hehe.. Di sini kita belajar bersama membuat kue bolu cokelat berempah paling lezat.

Karena nama kue bolu kali ini memasukan nama "Cokelat", maka salah satu bahan yang anda perlukan untuk membuat kue bolu ini ialah "Cokelat Bubuk". Bagaiaman cara membuat kue bolu cokelat berempah terlezat? Berikut penjelasan lengkapnya.

Bahan yanh harus di persiapkan:

•100 gr  Margarine, lelehkan
•100 gr.  Gula pasir
•80 gr.  Tepung terigu
•2 butir telur
•20 gr.  Susu bubuk
•50 gr. Cokelat bubuk
•1 Sdt   bubuk psekuk
•1/2 Sdt.  Jahe bubuk
1 Sdt   Sp
•1/2 Sdt. Baking Powder


Cara membuat :

1. Kocok telur dengan gula pasir, Sp hingga rata. Lalu tambahkan baking powder.

2. Setelah itu, masukan Susu bubuk, Bubuk Spekuk, Bubuk Jahe, lalu aduk kembali secara merata.

3. Langkah berikutnya, Masukan adonan tersebut kedalam loyang ukuran 2×10 yang telah di oleskan margarin sebelumnya.

4. Lalu kukus adonan di dalam Oven selama 25 menit dengan suhu Oven 180 derajat celcius. Setelah mulai mengembang, dan berwarna coklat kering berarti kue bolu siap di angkat dan letakkan ke atas wadah/ piring. Dan Bolu siap di sajikan.

Selamat mencoba!




Post a Comment

0 Comments